お知らせ
-
2020年8月4日
<業界初>青果専用の「適温蓄冷材」を用いた新配送システムの運用を開始
-
2020年7月16日
豪雨被害の支援活動へ物資を贈呈しました 元の生活戻るまで できることから
-
2020年7月6日
組合員開発協力商品「バッグにもなるスキミング対策バッグイン」が新発売
-
2020年6月30日
予約登録米の登録数が18万人 生きものを育む米作り
-
2020年6月19日
「令和2年度消費者白書」でパルシステムが掲載 食品ロス削減の取り組みが紹介されました
-
2020年6月8日
パルシステムオリジナルとして新登場 「つるっとした水ぎょうざ」リニューアル
-
2020年6月3日
日本原燃の申請をめぐる審査案について政府へ意見 「核燃料サイクル」からすみやかな撤退を
-
2020年6月1日
組合員開発協力商品 くらしに寄り添った6商品が新登場
-
2020年5月20日
困窮する学生へ食品とアルバイトを案内 コロナ被害の若者を“食”と“職”で支援します
-
2020年4月30日
原発処理水の取り扱いで政府へ意見 海洋放出や水蒸気放出を強く懸念します
-
2020年4月12日
なめらかなクリームとりんご果肉の食感が楽しめる パルシステムオリジナル「アップルカスタード」を発売します
-
2020年4月10日
2019年度「東京電力福島第一原子力発電所事故被災者応援金」 1,820万円の配分先が決定しました
-
2020年4月7日
2020年産「予約登録米」の募集受付開始 食べるとつくるをつなぐお米
-
2020年3月31日
2020年度「パルシステム給付型奨学金」 新たに奨学生2名を採用
-
2020年3月16日
パルシステム協力『うおつか流 食べつくす!』が農文協から発売
-
2020年3月2日
新たな「食料・農業・農村基本計画」で農水省へ意見 安全性や生態系影響を検証し情報公開を
-
2020年2月14日
パルシステムオリジナル「飲む国産野菜・果実!ジュース」 環境に配慮したストローに変更しました
-
2020年2月3日
パルシステムオリジナルとして新登場 「具グット国産!フライパンde春巻」リニューアル
-
2020年1月31日
2019年度「地域づくり基金」20団体への助成が決定! 一人ひとりの商品利用が地域づくりの力に
-
2020年1月24日
台風15号被災地支援 館山市の幼稚園、小・中学校の給食用に合計3,650食分の食品を無償提供します(パルシステム千葉リンク)