お知らせ
-
2019年3月21日「yumyum国産野菜のバランスキューブ(黄・緑)(赤・白)」新発売 安心と手軽さを追求しました
-
2019年3月20日冷し中華(しょうゆ)(ごま)新発売 北海道産「特別栽培小麦」の冷やし中華はじめました
-
2019年3月20日パルシステムオリジナル「鹿児島知覧有機栽培の産直抹茶」新発売 有機栽培茶葉を使った希少な抹茶
-
2019年3月14日パルシステムオリジナル「紅茶とりんごのスコーン」新発売 紅茶とりんごが好相性
-
2019年3月11日「除去土壌の再生利用方針の再考を求める意見」を提出 生活空間には不使用を 開かれた合意形成は不可欠
-
2019年3月11日ママ職員が開発協力「リラックスリップクリーム ~柚子の時間~」が新発売 心もうるおう、わたしだけの時間
-
2019年3月8日「ソース焼そば(産直小麦使用)」「塩焼そば(産直小麦使用)」新発売 食欲をそそる香りとうまみ
-
2019年3月1日パルシステムが企画協力『食べるとはどういうことか』(農文協)3/1発売 中高生8人が藤原先生と「食べる」をめぐり激論
-
2019年2月25日厚労省 新開発食品調査部会の報告書(案)へ意見 ゲノム編集に遺伝子組換えと同様の規制を
-
2019年2月15日パルシステムオリジナル「産直紅しょうが(刻み)」新発売 生き生きとしたしょうがの食感と風味
-
2019年2月8日パルシステムオリジナル「産直大豆のやさい豆」新発売 お弁当、食事のあともう一品に
-
2019年1月29日組合員開発協力商品「しっとりまぁ~るい牛乳パン」 『酪農家の牛乳』を使用したシンプルなロールパン
-
2019年1月25日2018年度「地域づくり基金」18団体への公募型助成が決定! 一人ひとりの商品利用が地域づくりの力に
-
2019年1月15日パルシステムオリジナル「yumyum産直小麦のやわらかうどん」新発売 原材料は産直小麦と水だけ
-
2018年12月27日パルシステムオリジナル「国産ビーフのコンソメ(顆粒)」新登場 ビーフエキスの原料を国産に
-
2018年12月27日パルシステムオリジナル「こだわり酵母ショコラクランベリー」新発売 パンで心潤う朝時間
-
2018年12月21日「プラスチック資源循環戦略(案)」へ意見 持続可能な社会へ社会像とプロセスの明示を
-
2018年11月30日育児系雑誌6誌が選ぶ「ペアレンティングアワード」を受賞 “3日分の時短ごはんセット”で時間と心に余裕を
-
2018年11月21日パルシステムオリジナル「国産つがるりんごジュース(無香料)」新発売 りんごそのものの「甘み」が自慢です
-
2018年11月14日パルシステムオリジナル「yumyumプチおさかなボール」新発売 赤ちゃんに安心な魚と野菜を手軽に