お知らせ
-
2019年5月31日国会審議中の「国有林野管理経営法改正案」へ要望 森林資源の多面的機能に持続可能性を
-
2019年5月27日組合員開発協力の6商品が新登場 私の「ほしい!」をみんなの「うれしい!」に
-
2019年5月22日パルシステムオリジナル「甘らっきょう(産直)」新発売 初夏に最適のすっきりとした甘み
-
2019年5月21日パルシステムオリジナル「塩と肝だけで作ったいか塩辛」新発売 原料を厳選、肝の香りはしっかり
-
2019年5月21日「パリ協定に基づく成長戦略としての長期戦略(仮称)(案)」へ意見 再生可能エネ中心の社会システムへ転換を
-
2019年5月20日「プラスチック削減プロジェクト」が設立会議を開催 持続可能性の追求へ――メーカー、流通、生協がひとつに
-
2019年5月17日「福島の子どもたち保養プログラム」2018年度活動報告 24企画に621名が参加
-
2019年4月30日「yumyum産直鶏のササミひき肉(バラ凍結)」新発売 赤ちゃんの「初めてのお肉」におすすめ
-
2019年4月29日牛乳産地へ「タオルを贈る運動」 「ありがとう」の気持ちを届けて34年
-
2019年4月5日2019年産「予約登録米」の募集受付開始 28産地から届く環境にやさしいお米
-
2019年3月27日ポークランドグループが「飼料用米活用畜産物ブランド日本一」を受賞 めざすは地域で自給できる畜産
-
2019年3月27日組合員開発協力商品「産直豚やわらカタロース甘ピリ醤油味」 子どもも大人もおいしい味付き豚肉
-
2019年3月22日JAみどりのパルシステム米栽培研究会が農水省生産局長賞 持続可能な農業の普及発展に貢献
-
2019年3月21日「yumyum国産野菜のバランスキューブ(黄・緑)(赤・白)」新発売 安心と手軽さを追求しました
-
2019年3月20日冷し中華(しょうゆ)(ごま)新発売 北海道産「特別栽培小麦」の冷やし中華はじめました
-
2019年3月20日パルシステムオリジナル「鹿児島知覧有機栽培の産直抹茶」新発売 有機栽培茶葉を使った希少な抹茶
-
2019年3月14日パルシステムオリジナル「紅茶とりんごのスコーン」新発売 紅茶とりんごが好相性
-
2019年3月11日「除去土壌の再生利用方針の再考を求める意見」を提出 生活空間には不使用を 開かれた合意形成は不可欠
-
2019年3月11日ママ職員が開発協力「リラックスリップクリーム ~柚子の時間~」が新発売 心もうるおう、わたしだけの時間
-
2019年3月8日「ソース焼そば(産直小麦使用)」「塩焼そば(産直小麦使用)」新発売 食欲をそそる香りとうまみ