お知らせ
-
2019年5月17日
「福島の子どもたち保養プログラム」2018年度活動報告 24企画に621名が参加
-
2019年4月30日
「yumyum産直鶏のササミひき肉(バラ凍結)」新発売 赤ちゃんの「初めてのお肉」におすすめ
-
2019年4月29日
牛乳産地へ「タオルを贈る運動」 「ありがとう」の気持ちを届けて34年
-
2019年4月5日
2019年産「予約登録米」の募集受付開始 28産地から届く環境にやさしいお米
-
2019年3月27日
ポークランドグループが「飼料用米活用畜産物ブランド日本一」を受賞 めざすは地域で自給できる畜産
-
2019年3月27日
組合員開発協力商品「産直豚やわらカタロース甘ピリ醤油味」 子どもも大人もおいしい味付き豚肉
-
2019年3月22日
JAみどりのパルシステム米栽培研究会が農水省生産局長賞 持続可能な農業の普及発展に貢献
-
2019年3月21日
「yumyum国産野菜のバランスキューブ(黄・緑)(赤・白)」新発売 安心と手軽さを追求しました
-
2019年3月20日
冷し中華(しょうゆ)(ごま)新発売 北海道産「特別栽培小麦」の冷やし中華はじめました
-
2019年3月20日
パルシステムオリジナル「鹿児島知覧有機栽培の産直抹茶」新発売 有機栽培茶葉を使った希少な抹茶
-
2019年3月14日
パルシステムオリジナル「紅茶とりんごのスコーン」新発売 紅茶とりんごが好相性
-
2019年3月11日
「除去土壌の再生利用方針の再考を求める意見」を提出 生活空間には不使用を 開かれた合意形成は不可欠
-
2019年3月11日
ママ職員が開発協力「リラックスリップクリーム ~柚子の時間~」が新発売 心もうるおう、わたしだけの時間
-
2019年3月8日
「ソース焼そば(産直小麦使用)」「塩焼そば(産直小麦使用)」新発売 食欲をそそる香りとうまみ
-
2019年3月1日
パルシステムが企画協力『食べるとはどういうことか』(農文協)3/1発売 中高生8人が藤原先生と「食べる」をめぐり激論
-
2019年2月25日
厚労省 新開発食品調査部会の報告書(案)へ意見 ゲノム編集に遺伝子組換えと同様の規制を
-
2019年2月15日
パルシステムオリジナル「産直紅しょうが(刻み)」新発売 生き生きとしたしょうがの食感と風味
-
2019年2月8日
パルシステムオリジナル「産直大豆のやさい豆」新発売 お弁当、食事のあともう一品に
-
2019年1月29日
組合員開発協力商品「しっとりまぁ~るい牛乳パン」 『酪農家の牛乳』を使用したシンプルなロールパン
-
2019年1月25日
2018年度「地域づくり基金」18団体への公募型助成が決定! 一人ひとりの商品利用が地域づくりの力に