お知らせ
-
2024年12月6日もずくのおいしさの秘密を知ろう(神奈川)
-
2024年12月6日「お雑煮」地域によってお餅の形や具材、味が違うお雑煮。ふるさとの数だけ味があると言ってもいいくらい。
-
2024年12月6日「ローストチキン」いろいろ。家族が盛り上がる、丸鶏や骨付き肉で作るパーティーメニュー♪
-
2024年12月6日「みかんマーマレード」皮ごと使って香りを楽しむ!電子レンジで手軽に作れるパンのお供
-
2024年12月6日「みかん丸ごとシロップ煮」みかんの季節に作りおき!
-
2024年12月6日 イベント<申込受付終了>【1/24 ウェビナー】「でんきで未来をつくろう!」
-
2024年12月6日 商品放射能検査のお知らせ 12月4回・12月5回
-
2024年12月6日 商品商品検査結果 2024年11月
-
2024年12月5日試食あり♪海苔の食べかた考えよう!(神奈川)
-
2024年12月5日 環境『断熱が変える私たちの住まいとくらし』オンライン学習会を開催しました
-
2024年12月4日新潟県上越市中山間地域スタディツアー ~棚田de生き物調査~(東京)
-
2024年12月4日11/15(金)「ゆう屋のさばの味噌煮とさばのみぞれ煮を深掘りしよう!」を開催しました🐟(Instagramリンク/福島)
-
2024年12月2日 環境エネルギー未来アクション ~エネルギーのこと大事にしよう、考えよう、選ぼう~
-
2024年12月2日 環境あったか~く過ごそう!『みんなでほかほか・冬の省エネキャンペーン』
-
2024年12月2日 イベント産地へ行こう 冬の秋田で『食・自然・伝統』まるごと体験!<募集終了>
-
2024年11月29日「おせち」に願いをのせて。家族で迎える、新しい年のはじまり。
-
2024年11月29日「アップルパイ」いろいろ。りんごはふじ派? それとも? 好みに合わせた、それぞれのレシピを♪
-
2024年11月29日「手作りバター」ふんわりミルキーな味わいに感動!
-
2024年11月29日「大根のつぼ漬け」旬の大根を堪能。素朴でどこか懐かしい味わいに、ごはんがすすむ!
-
2024年11月29日「『野付のほたて』をおいしく食べよう!」を開催(埼玉)