お知らせ
-
2019年8月9日
2019年度「地域づくり基金」助成団体募集 持続可能な地域づくりと日本の農林水産業を応援します
-
2019年8月5日
パルシステムオリジナル「産直たまごと牛乳のホットビスケット」新発売
-
2019年7月29日
ゲノム編集生物の食品使用をめぐり厚労省と農水省へ意見 安全性や生態系影響を検証し情報公開を
-
2019年6月11日
予約登録米の登録数が18万人 ごはんを食べて地域と環境を守る
-
2019年6月7日
パルシステム共済連第12回通常総会およびパルシステム連合会第37回通常総会開催のご案内
-
2019年5月31日
国会審議中の「国有林野管理経営法改正案」へ要望 森林資源の多面的機能に持続可能性を
-
2019年5月27日
組合員開発協力の6商品が新登場 私の「ほしい!」をみんなの「うれしい!」に
-
2019年5月22日
パルシステムオリジナル「甘らっきょう(産直)」新発売 初夏に最適のすっきりとした甘み
-
2019年5月21日
パルシステムオリジナル「塩と肝だけで作ったいか塩辛」新発売 原料を厳選、肝の香りはしっかり
-
2019年5月21日
「パリ協定に基づく成長戦略としての長期戦略(仮称)(案)」へ意見 再生可能エネ中心の社会システムへ転換を
-
2019年5月20日
「プラスチック削減プロジェクト」が設立会議を開催 持続可能性の追求へ――メーカー、流通、生協がひとつに
-
2019年5月17日
「福島の子どもたち保養プログラム」2018年度活動報告 24企画に621名が参加
-
2019年4月30日
「yumyum産直鶏のササミひき肉(バラ凍結)」新発売 赤ちゃんの「初めてのお肉」におすすめ
-
2019年4月29日
牛乳産地へ「タオルを贈る運動」 「ありがとう」の気持ちを届けて34年
-
2019年4月5日
2019年産「予約登録米」の募集受付開始 28産地から届く環境にやさしいお米
-
2019年3月27日
ポークランドグループが「飼料用米活用畜産物ブランド日本一」を受賞 めざすは地域で自給できる畜産
-
2019年3月27日
組合員開発協力商品「産直豚やわらカタロース甘ピリ醤油味」 子どもも大人もおいしい味付き豚肉
-
2019年3月22日
JAみどりのパルシステム米栽培研究会が農水省生産局長賞 持続可能な農業の普及発展に貢献
-
2019年3月21日
「yumyum国産野菜のバランスキューブ(黄・緑)(赤・白)」新発売 安心と手軽さを追求しました
-
2019年3月20日
冷し中華(しょうゆ)(ごま)新発売 北海道産「特別栽培小麦」の冷やし中華はじめました