「みかんマーマレード」皮ごと使って香りを楽しむ!電子レンジで手軽に作れるパンのお供

2024年12月6日

まろやかな酸味のみかんを皮ごとマーマレードに。材料はみかんと砂糖だけでOK!

いつもならコトコト鍋で煮込んで作るけれど、電子レンジを使えば手軽かつ時短。まろやかな酸味と風味はパンやヨーグルトにのせたり、肉料理の隠し味にもぴったりです★

>「みかんマーマレード」のレシピはこちら!

みかんの次は「金柑」もいかが。
みずみずしい果肉とほろ苦い皮が、丸ごと楽しめるマーマレードを作ってみよう!

>「金柑マーマレード」の記事はこちら!

「#パルの手づくりラボ」で投稿してね

「みかんマーマレード」を作ったら「#パルの手づくりラボ」を付けてInstagram、X(旧Twitter)、Facebookに投稿してね。

専用投稿フォームからも投稿できます。
たくさんの投稿お待ちしています♪

>専用フォームから投稿

投稿に際して

・投稿いただいた一部の画像・動画は、パルシステムの公式SNSや「パルの手づくりラボ」「パルシステム各種カタログ」などで紹介させていただく場合があります。
・プライバシーを侵害する投稿、第三者の知的財産を侵害する投稿はご遠慮ください。
・本募集は各SNSの主催するプロモーションではありません。

 

「みかんマーマレード」のテーマ【 旬のくだものと野菜でスイーツ 】
季節ごとに個性豊かな旬のくだものや野菜。そのまま食べてももちろんおいしい。
素材の持ち味をベースに少し手を加えれば、華やかなおやつやジャム、ドリンクに!

パルの手づくりラボ