「みかんマーマレード」皮ごと使って香りを楽しむ!電子レンジで手軽に作れるパンのお供
2024年12月6日
まろやかな酸味のみかんを皮ごとマーマレードに。材料はみかんと砂糖だけでOK!
いつもならコトコト鍋で煮込んで作るけれど、電子レンジを使えば手軽かつ時短。まろやかな酸味と風味はパンやヨーグルトにのせたり、肉料理の隠し味にもぴったりです★
みかんの次は「金柑」もいかが。
みずみずしい果肉とほろ苦い皮が、丸ごと楽しめるマーマレードを作ってみよう!
「#パルの手づくりラボ」で投稿してね
「みかんマーマレード」を作ったら「#パルの手づくりラボ」を付けてInstagram、X(旧Twitter)、Facebookに投稿してね。
専用投稿フォームからも投稿できます。
たくさんの投稿お待ちしています♪
投稿に際して
・投稿いただいた一部の画像・動画は、パルシステムの公式SNSや「パルの手づくりラボ」「パルシステム各種カタログ」などで紹介させていただく場合があります。
・プライバシーを侵害する投稿、第三者の知的財産を侵害する投稿はご遠慮ください。
・本募集は各SNSの主催するプロモーションではありません。
「みかんマーマレード」のテーマ【 旬のくだものと野菜でスイーツ 】
季節ごとに個性豊かな旬のくだものや野菜。そのまま食べてももちろんおいしい。
素材の持ち味をベースに少し手を加えれば、華やかなおやつやジャム、ドリンクに!