「みかんマーマレード」皮ごと使って香りを楽しむ!電子レンジで手軽に作れるパンのお供

2024年12月6日

まろやかな酸味のみかんを皮ごとマーマレードに。材料はみかんと砂糖だけでOK!

いつもならコトコト鍋で煮込んで作るけれど、電子レンジを使えば手軽かつ時短。まろやかな酸味と風味はパンやヨーグルトにのせたり、肉料理の隠し味にもぴったりです★

>「みかんマーマレード」のレシピはこちら!

みかんの次は「金柑」もいかが。
みずみずしい果肉とほろ苦い皮が、丸ごと楽しめるマーマレードを作ってみよう!

>「金柑マーマレード」の記事はこちら!

 

「みかんマーマレード」のテーマ【 旬のくだものと野菜でスイーツ 】
季節ごとに個性豊かな旬のくだものや野菜。そのまま食べてももちろんおいしい。
素材の持ち味をベースに少し手を加えれば、華やかなおやつやジャム、ドリンクに!

パルの手づくりラボ