「ワカモレ」パンやトルティーヤにディップしたり、サラダとして食べても。

2024年3月18日

ワカモレ

ワカモレはメキシコ料理のひとつ。鮮やかなグリーンの彩が食卓を華やかに見せてくれます。アボカドをペーストにして、切った他の材料と混ぜるだけで出来るのでコツなどなく簡単です。レモン汁がアボカドの劣化を抑えるそう。レモン汁のかわりにライムを入れても。好みでにんにく、青唐辛子、パクチーを入れるとより本格的な味に☆

>「ワカモレ」のレシピはこちら!

 

手作りのワカモレは、“トルティーヤ”で楽しむ「タコス」にぴったり!

>「皮から作るタコス」の記事はこちら!

 

やってみた

手づくりラボ編集担当のおうちでワカモレ
やってみた!ワカモレ

滑らかにペーストするより適当が好きなのでフォークで潰して、ほんの少しニンニクをすりおろして入れました。パンにディップして食べましたがレモンの酸味が良い感じで、美味しかったです★はじめて作りましたがこんなに簡単にできるなら今度からも作ろう!と思いました。

「#パルの手づくりラボ」で投稿してね

「ワカモレ」を作ったら「#パルの手づくりラボ」を付けてInstagram、X(旧Twitter)、Facebookに投稿してね。
専用投稿フォームからも投稿できます。
たくさんの投稿お待ちしています♪

>専用フォームから投稿

投稿に際して

・投稿いただいた一部の画像・動画は、パルシステムの公式SNSや「パルの手づくりラボ」「パルシステム各種カタログ」などで紹介させていただく場合があります。
・プライバシーを侵害する投稿、第三者の知的財産を侵害する投稿はご遠慮ください。
・本募集は各SNSの主催するプロモーションではありません。

 

「ワカモレ」のテーマ【 台所じかんを楽しもう 】
素材の変化にわくわく。でき上がりの形や大きさが個性的なら、むしろ大成功!?
手づくりしたら、でこぼこが当たり前。世界にひとつだけのおいしさを楽しもう。

パルの手づくりラボ