「皮から作るタコス」はメキシコ流手巻きずし?! 好みの具やソースを合わせて楽しもう♪

2024年3月18日

メキシコを代表する料理の「タコス」。どうやって食べるの? と、はじめはちょっと手が出しずらいかもしれませんが、“トルティーヤ” と呼ばれる皮で具やソースを包んで楽しむ、日本の手巻きずしのようなものと思えばOK♪
具をいろいろ準備するのが大変だったら、パルシステムの『あらびきポークウインナー』と、レタスやトマトがあれば○!

>「皮から作るタコス」のレシピはこちら!

 

コーンフレークがおいしさの決め手。

本来 “トルティーヤ” はとうもろこしの粉や小麦粉で作りますが、コーンフレークとホットケーキミックスで代用。材料を混ぜたら生地をのばし、フライパンで焼けばでき上がり!
大勢で食卓を囲むときは、ホットプレートで焼いても。生地から手作りすれば、楽しさもおいしさもアップ♪

 

やってみた

手づくりラボ編集担当が、タコスパーティーを開催!

はじめての手作りタコス。コーンフレークを砕いているときからよい香りがして、完成が待ちきれなくなります! ほんのり甘みがある皮と辛めに仕上げたタコミートとの相性が◎ 家族それぞれ好きな具材を好きなだけのせて、楽しいタコスパーティーになりました。私のお気に入りはワカモレ。あまりにおいしくてこぼれるほどのせています。

 

「#パルの手づくりラボ」で投稿してね

「皮から作るタコス」を作ったら「#パルの手づくりラボ」を付けてInstagram、X(旧Twitter)、Facebookに投稿してね。

専用投稿フォームからも投稿できます。
たくさんの投稿お待ちしています♪

>専用フォームから投稿

 

投稿に際して

・投稿いただいた一部の画像・動画は、パルシステムの公式SNSや「パルの手づくりラボ」「パルシステム各種カタログ」などで紹介させていただく場合があります。
・プライバシーを侵害する投稿、第三者の知的財産を侵害する投稿はご遠慮ください。
・本募集は各SNSの主催するプロモーションではありません。

 

「皮から作るタコス」のテーマ【 台所じかんを楽しもう 】
素材の変化にわくわく。でき上がりの形や大きさが個性的なら、むしろ大成功!?
手づくりしたら、でこぼこが当たり前。世界にひとつだけのおいしさを楽しもう。

パルの手づくりラボ