「ワカモレ」パンやトルティーヤにディップしたり、サラダとして食べても。
2024年3月18日
ワカモレはメキシコ料理のひとつ。鮮やかなグリーンの彩が食卓を華やかに見せてくれます。アボカドをペーストにして、切った他の材料と混ぜるだけで出来るのでコツなどなく簡単です。レモン汁がアボカドの劣化を抑えるそう。レモン汁のかわりにライムを入れても。好みでにんにく、青唐辛子、パクチーを入れるとより本格的な味に☆
手作りのワカモレは、“トルティーヤ”で楽しむ「タコス」にぴったり!
手づくりラボ編集担当のおうちでワカモレ
滑らかにペーストするより適当が好きなのでフォークで潰して、ほんの少しニンニクをすりおろして入れました。パンにディップして食べましたがレモンの酸味が良い感じで、美味しかったです★はじめて作りましたがこんなに簡単にできるなら今度からも作ろう!と思いました。
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「ワカモレ」のテーマ【 台所じかんを楽しもう 】
素材の変化にわくわく。でき上がりの形や大きさが個性的なら、むしろ大成功!?
手づくりしたら、でこぼこが当たり前。世界にひとつだけのおいしさを楽しもう。