「魚のプロに教わるおいしい魚のヒミツ 佐賀 シーボーン昭徳」参加者募集!<募集終了>

2023年9月19日

2023年11月18日(土)~19日(日)産地へ行こう「魚のプロに教わるおいしい魚のヒミツ 佐賀 シーボーン昭徳」を実施します。魚のプロに教わる魚の目利きと干物作り体験をお楽しみいただけます。

ツアー開催日:2023年11月18日(土)~19日(日)
募集期間:2023年9月19日(火)~10月15日(日)

ツアーの魅力はこんなところ

パルシステムでも人気の高いシーボーン昭徳の「昭徳の産直九州産天日干しあじひらき」や「脂ののった国産天日干しさば」のふるさとは佐賀県の唐津市。生産者の方々は、自社船団「昭徳丸」が漁獲した魚を主体に、最も品質がよくなる“旬の中の旬”の、一番おいしい身質の魚を見極め、一年分の原料を一気に買い付けます。魚は水揚げ後すぐに急速凍結。徹底した管理のもと、一年中おいしい魚をみなさまにお届けしています。魚のプロであるシーボーン昭徳さんに目利きのポイントを教わり、自分の手で魚を捌いて干物を作り、唐津焼の手捻り体験で唐津の文化に触れ、地元生産者のみなさんと交流しに出かけませんか?

 

魚のプロたちに教わりましょう

魚のプロであるシーボーン昭徳のスタッフ直々に、わかりやすく教えてもらいながら、アジを開いて天日で干し、干物を作ります。丁寧に教えてくださるので、お子さんでも安心です!

 

シーボーン昭徳の魚がおいしい理由

清潔に管理された加工場、乾燥機に頼らない工夫が凝らされた独自の天日干しハウスを見学します。さらには獲れたての鮮度で魚を冷凍保管出来る超低温冷凍庫ではー60℃の世界を体験いただき、シーボーン昭徳のお魚がおいしい理由を体感してください!

 

一楽二萩三唐津

唐津は江戸時代に唐津藩の城下町として栄え、唐津焼は朝鮮との交易を通して生まれました。茶器では一楽二萩三唐津と呼ばれるほど全国に名を馳せます。今回のツアーではそんな唐津焼の窯元「鏡山窯」で手捻り体験に挑戦します。

 


募集要項

募集期間

2023年9月 19日(火)~10月 15日(日)

訪問地域/対象産地

訪問地域:佐賀県唐津市
対象産地:シーボーン昭徳

ツアー日程

[11/18(土)食事:夕]
8:40羽田空港集合 → (航空機・各自昼食) → 福岡空港 → (貸切バス) → シーボーン昭徳(加工場見学) → 鏡山窯 唐津焼の手捻り体験 → 唐津 旅館魚半(夕食交流会、宿泊)

[11/19(日)食事:朝、昼]
※早朝、希望者のみ唐津魚市場見学(水揚げとセリの見学) → 7:00ホテルにて朝食 → シーボーン昭徳(天日干し体験と干物作り、超低温冷凍庫見学) → 佐志公民館(セリ体験、昼食作りと交流会) → 福岡空港 → (航空機)→ 羽田空港18:50到着、解散

旅行代金(税込)

大人(中学生以上) 40,800円(税込)
こども(3歳以上) 20,800円(税込)

※3歳未満の参加はできません

募集人員

募集人員:35名(最少催行人員20名)
※お申込み多数の場合は抽選とさせていただき、結果は2023年10月24日(火)までにメールまたは郵送にて連絡いたします。

注意事項

※中学生以下は成人の保護者同伴。
※宿泊はご家族・お申込単位で1部屋を原則と致します。
※1名様でお申込みの場合、男女別の相部屋でのご案内となります。
※旅行代金に含まれるもの:往復航空券、現地バス代、宿泊代、食事代(朝1回、昼1回、夕1回)。1日目の昼食は各自負担。
※唐津市場は日曜日は休市ですが、寒さばの漁獲があれば臨時開市となり水揚げとセリが行われます。そのため寒さばの漁況により魚市場見学は中止になる場合もあります。
※この日程は2023年8月現在のスケジュールにて作成。各交通機関や天候その他などの状況により変更の場合あり。
※利用予定航空会社:ANA
※利用予定バス会社:祐徳自動車

新型コロナウイルス感染対策についてご協力のお願い

・参加者のみなさまと受入れ産地の双方が安心してご参加いただけますよう、手洗いや咳エチケット等、感染防止のマナーにご協力をお願いします。
・マスクの着用は、個人の判断に委ねます。状況によりマスクの着用をお願いすることがありますので、予めご了承ください。
・バス車内での大声の会話はご遠慮ください。
・同居のご家族も含め、体調管理をしていただき、発熱(37.5度以上)や体調不良がある際のご参加はお控えください。

産地交流企画/パルシステム生活協同組合連合会
協賛/シーボーン昭徳
旅行企画・実施/観光庁長官登録旅行業第939号
株式会社農協観光首都圏支店
〒100-6826 東京都千代田区大手町1-3-1 JAビル
総合旅行業務取扱管理者 中田真子
JATA正会員 ボンド保証会員 旅行業公正取引協議会会員

パルシステムからのお願い

このツアーは産地との現地交流を最大の目的としています。ツアー参加の方々には集合から解散まで全行程を共にしていただくことを原則としていますのでご理解下さい。
※天候など、都合により一部スケジュールを変更する場合があります
※参加者には詳しい旅行条件を説明した書面を用意していますので、事前にご確認ください。また出発前には当日の詳細事項を記したしおりをお送りします。
※全行程添乗員が同行いたします。バスガイドはおりません。
※応募者のみなさまには、パルシステムで扱う他の産地交流企画のご案内をさせていただくことがあります。ご了承下さい。

申し込み・問い合わせ

募集は終了いたしました。

※上記申し込みWebフォームは、スマートフォン以外の携帯電話には対応しておりません。
※受付完了後、申込確認メールを「@pal.or.jp」より送信いたします。迷惑メールの受信拒否設定をしている場合は、受信解除設定をしていただきますようお願いいたします。また、こちらのアドレスには返信できませんのでご了承ください。

■お電話、FAXでの申し込み、問い合わせはこちらまで。

窓口:(株)農協観光 首都圏支店
受付時間:平日 9:00-17:00

電話:03-6665-0007
FAX:03-3213-1077
メール:green@ntour.co.jp

お申込の際は、
(1)ツアー名
(2)出発日
(3)組合員氏名・ふりがな
(4)加入生協名
(5)組合員番号
(6)年齢
(7)性別
(8)郵便番号
(9)住所
(10)電話番号
(11)ご同行者全員の氏名・ふりがな・年齢・性別
をご明記下さい。
お申込みは電話・FAX・E-mail・ハガキにて受付けます。