『直火炒めチャーハン』が製法・製造ラインも見直し、さらにパラパラでサステナブルにリニューアル!

2023年7月10日

パルシステムは、製法と製造ラインを見直し、さらにパラパラでサステナブルにリニューアルした「直火炒めチャーハン(産直米)」を、7月17日(月)より発売いたします。リニューアルに合わせ、期間限定でパッケージにアーティスト・長場雄さんのイラストを採用しました。

 

「直火炒めチャーハン(産直米)」とは

香ばしさとパラパラ食感が人気のパルシステムオリジナル商品です。冷凍食品部門で利用点数1位、年間400万食以上をお届けしています。レンジで手軽に食べられるため在宅勤務や夏休みなど長期休暇中の昼食としても好評です。

 

人気の味を、もっとおいしく

環境配慮型の工場に生まれ変わったことで、製法と製造ラインを見直し、さらにパラパラでサステナブルになりました。

主な改良点

(1) 炒め工程と調味工程それぞれで最適な温度に緻密にコントロールできる、ドラム式炒め工程を導入。プロの料理のようなよりパラっとした食感を実現しました。

(2)米の炊き方も変更しました。ごはん表面の粘り気が少なく、中までふっくら炊き上げる新蒸気炊飯設備を導入することで、チャーハンに適した粒感とふっくら感を両立しています。

(3)味の決め手となる豚肉は、これまで煮豚を使用していたものを焼豚に変更。2日間かけてじっくり味をしみ込ませてから高温で焼き上げることで、うま味を閉じ込めた「自家製焼豚」に進化しています。

(4)工場の屋根へのソーラーパネル導入や、ノンフロンガスの冷凍設備への切り替えを行うことで、地球温暖化への対策を推進しました。

 

田んぼと米生産を応援「お米で超えてく」

長場雄さんのデザインを採用したパッケージは、4月の「焼きおにぎりバーガー(産直米・国産牛焼肉)」に続く第2弾です。日本の田んぼと米生産を応援するアクション「お米で超えてく」の一環として企画しました。

「超えてく」特設ページはこちら

「お米で超えてく」特設ページはこちら

 

商品詳細

直火炒めチャーハン(産直米)
【規  格】230g×2
【通常価格】428円(税込462円)
【賞味期間】366日
【お届け温度帯】冷凍

直火炒めチャーハン(産直米)|パルシステムの商品

 

【超えムービー】時代も流行も超えていく。『直火炒めチャーハン』(YouTube)はこちら