「ゆずみそ」「ゆず塩」。旬の香りで、季節が感じられるひと皿に! 冬の新定番調味料。
2024年11月22日
ゆずを使った調味料といえば “ぽん酢” が人気ですが、みそや塩だって♪ いつもの料理にちょっと加えるだけでも、冬らしい味わいに変身するのがうれしい。
ゆずの皮はさわやかな風味を、果汁はやさしい酸味をプラスします。
皮と果汁がしっかり。冬のあったか料理に。
ゆずのさわやかな風味が、こっくりとしたみそにマッチします。
蒸し野菜など料理に添えるのはもちろん、煮物の味付けに普通のみその代わりに使っても。
皮を生かした、フレッシュな味わい。
香りだけでなく、あざやかな黄色がしっかり残っているところもポイント!
刺し身で洋風アレンジを楽しんだり、天ぷらや鶏のから揚げに合わせるのもおすすめです。
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