「ゆずごしょう、レモンごしょう」魅力的な香りとほどよい辛みを添えて、料理も気分もワンランクアップ♪
2024年11月18日
市販のものは青ゆずと青唐辛子を使ったグリーンのものが一般的ですが、この時季出まわる香り高い「黄ゆず」で手作りに挑戦! 「レモン」を使っても同様に作れます。
料理に季節感を演出したり、食欲を誘う薬味として、少量でも存在感は主役級。
何に添えようかな♪ この料理に合うかな?と、食卓の楽しみがぐんと増えそうです。
さわやかなゆず+刺激的な赤唐辛子。
ゆずの果皮としぼり汁を使って、風味豊かな仕上がりに。
赤唐辛子は乾燥のものでOK! ゆずのしぼり汁に浸して戻せば、辛みもうまみもしっかり楽しめます。刺激が強いので、触るときにはポリ手袋を着けてください。
「#パルの手づくりラボ」で投稿してね
「ゆずごしょう、レモンごしょう」を作ったら「#パルの手づくりラボ」を付けてInstagram、X(旧Twitter)、Facebookに投稿してね。
専用投稿フォームからも投稿できます。
たくさんの投稿お待ちしています♪
投稿に際して
・投稿いただいた一部の画像・動画は、パルシステムの公式SNSや「パルの手づくりラボ」「パルシステム各種カタログ」などで紹介させていただく場合があります。
・プライバシーを侵害する投稿、第三者の知的財産を侵害する投稿はご遠慮ください。
・本募集は各SNSの主催するプロモーションではありません。
「ゆずごしょう、レモンごしょう」のテーマ【 また作りたくなる自家製調味料 】
料理をおいしく仕上げるのに欠かせない調味料、あると便利なドレッシングやソース。いつもは買うのが当たり前だけど、作ってみたら発見がいっぱい&おいしさに感動!