「ゆずごしょう、レモンごしょう」魅力的な香りとほどよい辛みを添えて、料理も気分もワンランクアップ♪

2024年11月18日

市販のものは青ゆずと青唐辛子を使ったグリーンのものが一般的ですが、この時季出まわる香り高い「黄ゆず」で手作りに挑戦! 「レモン」を使っても同様に作れます。
料理に季節感を演出したり、食欲を誘う薬味として、少量でも存在感は主役級。
何に添えようかな♪ この料理に合うかな?と、食卓の楽しみがぐんと増えそうです。

>「ゆずごしょう、レモンごしょう」のレシピはこちら!

 

さわやかなゆず+刺激的な赤唐辛子。

ゆずの果皮としぼり汁を使って、風味豊かな仕上がりに。
赤唐辛子は乾燥のものでOK! ゆずのしぼり汁に浸して戻せば、辛みもうまみもしっかり楽しめます。刺激が強いので、触るときにはポリ手袋を着けてください。

 

「#パルの手づくりラボ」で投稿してね

「ゆずごしょう、レモンごしょう」を作ったら「#パルの手づくりラボ」を付けてInstagram、X(旧Twitter)、Facebookに投稿してね。

専用投稿フォームからも投稿できます。
たくさんの投稿お待ちしています♪

>専用フォームから投稿

 

投稿に際して

・投稿いただいた一部の画像・動画は、パルシステムの公式SNSや「パルの手づくりラボ」「パルシステム各種カタログ」などで紹介させていただく場合があります。
・プライバシーを侵害する投稿、第三者の知的財産を侵害する投稿はご遠慮ください。
・本募集は各SNSの主催するプロモーションではありません。

 

「ゆずごしょう、レモンごしょう」のテーマ【 また作りたくなる自家製調味料 】
料理をおいしく仕上げるのに欠かせない調味料、あると便利なドレッシングやソース。いつもは買うのが当たり前だけど、作ってみたら発見がいっぱい&おいしさに感動!

パルの手づくりラボ