「梅のしょうゆ漬け」&「梅みそ」どちらも梅の風味が広がり夏の食卓で重宝します。

2021年6月8日

香りよく甘酢っぱいしょうゆは冷やしうどん、そうめんのつけつゆ、サラダや冷しゃぶなどに。またぽん酢の代わりにしても使えるので夏の食卓に大活躍すること間違いなし!実はきざんで薬味にするとおいしいですよ。

>「梅のしょうゆ漬け」のレシピはこちら!

梅の風味が広がる甘酸っぱい「梅みそ」

子どもにも食べやすいまろかやかな仕上がりです。

>「梅みそ」のレシピはこちら!

「梅みそ」を野菜や冷や奴にかけて

その他おにぎりに塗ったり肉や野菜に塗って焼いたり、使い方は色々です。

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「梅のしょうゆ漬け」「梅みそ」のテーマ【 また作りたくなる自家製調味料 】
料理をおいしく仕上げるのに欠かせない調味料、あると便利なドレッシングやソース。いつもは買うのが当たり前だけど、作ってみたら発見がいっぱい&おいしさに感動!

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