「梅干し」梅の香りを楽しみながら、わが家の梅干し作り!

2021年6月1日

梅干し

梅を洗ってヘタを取り、丁寧に拭く――梅の甘酸っぱい香りが広がりそれだけで幸せな気分になります♪自分で作った梅干しは出来上がった時の喜びもひとしおです!一度やってみると毎年の恒例行事に。

完熟梅の注文は6月4回まで!

完熟梅を注文するなら下記レシピページからどうぞ!届いた梅がまだかたい場合は追熟を。追熟についてもレシピページに詳しく書いています。

※商品の注文にはログインが必要です。
>「梅干し」のレシピはこちら!

やってみた

手づくりラボ編集担当。子どもといっしょに!
梅干しやってみた

昔ながらのしょっぱい梅干しが好きなので、塩だけで漬けました。追熟させている時に部屋中に漂う梅の香りがたまらず、思わず何度も深呼吸してしまいます!手づくり梅干し歴はかれこれ10年ですが、子どもがお手伝いできることが毎年徐々に増えるので、それも楽しみのひとつです。

「#パルの手づくりラボ」で投稿してね

「梅干し」を作ったら「#パルの手づくりラボ」を付けてInstagram、Twitter、Facebookに投稿してね。

専用投稿フォームからも投稿できます。
たくさんの投稿お待ちしています♪

>専用フォームから投稿

投稿に際して

・投稿いただいた一部の画像・動画は、SNS(Instagram 、Twitter、 Facebook )や「パルの手づくりラボ」「パルシステム各種カタログ」などで紹介させていただく場合があります。
・プライバシーを侵害する投稿、第三者の知的財産を侵害する投稿はご遠慮ください。
・本募集は各SNSの主催するプロモーションではありません。

 

「梅干し」のテーマ【 日本の四季の恵みを味わう 】
海あり山あり、四季折々の豊かな自然と共に育まれてきた、日本の食文化。
旬の恵みを長くいただく昔ながらの知恵を、今改めて体験しよう。

パルの手づくりラボ