子どもとイチ、ニ♪足で踏んでコシを出そう!休日のお昼にぴったり「手づくりうどん」。

2020年4月24日


どこへ行こう、お昼どうしよう…。悩んだときは、家族といっしょにキッチンへGO!
……大変そう?いえいえ、意外と簡単です。お家にある薄力粉でも作れて、工程もシンプル。
コツは、生地を足で踏んでコシを出すこと! 家族で“踏み踏み”するのも楽しい時間です♪
ちょっと不格好になっても、そこは“わが家の味”。「ぼくが、わたしが、また作ってあげるね!」小さなうどん職人が誕生するかも!?

>「手づくりうどん」のレシピはこちら!

「#パルの手づくりラボ」で投稿してね

「手づくりうどん」に挑戦したら、#パルの手づくりラボ をつけて、体験記をアップ!
Instagram、Twitter、どちらも大歓迎。

 

■「手づくりうどん」のテーマ【 家族で楽しむ台所じかん 】
素材の変化にわくわく。でき上がりの形や大きさが個性的なら、むしろ大成功!?
手づくりしたら、でこぼこが当たり前。世界にひとつだけのおいしさを楽しもう。

パルの手づくりラボ