「切って煮るだけトマトソース」使い方いろいろ、パパッと料理の味が決まる!
2024年8月5日
材料はトマトと塩だけ! 切って煮るだけでできる、シンプルなトマトソースです。
にんにくやオイルを入れれば風味豊かな仕上がりに。アレンジを加えて、オリジナルトマトソースを作っても。
でき上がったソースは、パスタはもちろん、鶏肉を煮たり、ピザソースにも♪
トマトが旬の時季に、ぜひ試してみてください。
トマトソースを使えば、手軽にできてうまみが濃厚♪
彩りもきれい! 夏野菜のおいしさが楽しめる、ぜいたくなひと皿。
手づくりラボ編集担当、トマトソースを使ってパスタ!
にんにくとベーコンをオリーブオイルでいためて、作ったトマトソースを入れてパスタを作りました。庭で育てたバジルものせて。ソース自体がトマトのうまみが凝縮されてとてもおいしかったです。たくさん作り置きして冷凍したので、時間のないときにパパッとできてとても便利!
「#パルの手づくりラボ」で投稿してね
「切って煮るだけトマトソース」を作ったら「#パルの手づくりラボ」を付けてInstagram、X(旧Twitter)、Facebookに投稿してね。
専用投稿フォームからも投稿できます。
たくさんの投稿お待ちしています♪
投稿に際して
・投稿いただいた一部の画像・動画は、パルシステムの公式SNSや「パルの手づくりラボ」「パルシステム各種カタログ」などで紹介させていただく場合があります。
・プライバシーを侵害する投稿、第三者の知的財産を侵害する投稿はご遠慮ください。
・本募集は各SNSの主催するプロモーションではありません。
「切って煮るだけトマトソース」のテーマ【 また作りたくなる自家製調味料 】
料理をおいしく仕上げるのに欠かせない調味料、あると便利なドレッシングやソース。いつもは買うのが当たり前だけど、作ってみたら発見がいっぱい&おいしさに感動!