「トマトケチャップ」凝縮されたトマトのうまみをたっぷり楽しんで♪
2024年8月5日
そのまま食べたくなるおいしさ!いつもは買ってすませる調味料こそ、手作りするとおいしさの違いにびっくり!
意外と簡単に手作りできるトマトケチャップ。シナモン、ローズマリー、オレガノなどのハーブを入れて自分好みの味にアレンジしても良いですよ★
手づくりラボ編集担当お料理男子が挑戦☆
「手作り=時間がかる」というイメージが強かったのですが、トマトも玉ねぎもフードプロセッサーを使ったら楽々。トマトケチャップがたった15分で完成(笑)食パンに塗って、ホットサンドにしてみましたがケチャップは市販のものと比べて段違いのおいしさに驚き☆子どもから急にピザパン食べたい!と言われてもパパッと出せるのでおすすめです。お酒を片手におうちデリバリー気分を満喫!そんな僕の休日でした♪
「#パルの手づくりラボ」で投稿してね
「トマトケチャップ」を作ったら「#パルの手づくりラボ」を付けてInstagram、X(旧Twitter)、Facebookに投稿してね。
専用投稿フォームからも投稿できます。
たくさんの投稿お待ちしています♪
投稿に際して
・投稿いただいた一部の画像・動画は、パルシステムの公式SNSや「パルの手づくりラボ」「パルシステム各種カタログ」などで紹介させていただく場合があります。
・プライバシーを侵害する投稿、第三者の知的財産を侵害する投稿はご遠慮ください。
・本募集は各SNSの主催するプロモーションではありません。
「トマトケチャップ」のテーマ【 また作りたくなる自家製調味料 】
料理をおいしく仕上げるのに欠かせない調味料、あると便利なドレッシングやソース。いつもは買うのが当たり前だけど、作ってみたら発見がいっぱい&おいしさに感動!