「ソルダムジュース(すももジュース)」酸味がすっきりしたさわやかなジュースです。
2024年6月24日
ソルダム(すもも)は追熟させてやわらかくなるまで待ってからつくるのがポイント!きれいなルビー色の実をつぶしながら煮ると甘酸っぱい香りが広がってきます。
煮詰めすぎるとジャムになってしまうので注意してくださいね。炭酸水や水で割って今の時季しか作れない旬の味わいのジュースを楽しみましょう♪
手づくりラボ編集担当が挑戦☆
すももが完熟するまで待って、花見糖と一緒にぐつぐつ煮るとあっという間に実がとろとろに。
炭酸と白ワインで割ってカクテルにしてみました。爽やかな酸味と甘さ。夏のドリンク♪
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「ソルダムジュース(すももジュース)」のテーマ【 旬のくだものと野菜でスイーツ 】
季節ごとに個性豊かな旬のくだものや野菜。そのまま食べてももちろんおいしい。
素材の持ち味をベースに少し手を加えれば、華やかなおやつやジャム、ドリンクに!