「サーターアンダギー」沖縄の伝統菓子をホットケーキミックスで手軽に再現。本場のものにも負けない味わい。
2024年6月10日
縁起のいいお菓子としても親しまれている、沖縄のまんまるドーナツ。
キッチンにストックしていそうな材料――ホットケーキミックス、卵、花見糖、牛乳でできるのが、うれしい。
こんがり揚がったサーターアンダギーをかじりながら、沖縄の地に思いをはせて!
もっちり生地は、軽く丸めて。
手に油を付けて、生地をまとめるように丸めます。低温の油でじっくり揚げると、ふくらんでまんまるドーナツに。
カリカリの揚げたてを楽しみたい♪
「#パルの手づくりラボ」で投稿してね
「サーターアンダギー」を作ったら「#パルの手づくりラボ」を付けてInstagram、X(旧Twitter)、Facebookに投稿してね。
専用投稿フォームからも投稿できます。
たくさんの投稿お待ちしています♪
投稿に際して
・投稿いただいた一部の画像・動画は、パルシステムの公式SNSや「パルの手づくりラボ」「パルシステム各種カタログ」などで紹介させていただく場合があります。
・プライバシーを侵害する投稿、第三者の知的財産を侵害する投稿はご遠慮ください。
・本募集は各SNSの主催するプロモーションではありません。
「サーターアンダギー」のテーマ【 台所じかんを楽しもう 】
素材の変化にわくわく。でき上がりの形や大きさが個性的なら、むしろ大成功!?
手づくりしたら、でこぼこが当たり前。世界にひとつだけのおいしさを楽しもう。