「ローストチキン」いろいろ。家族が盛り上がる、丸鶏や骨付き肉で作るパーティーメニュー♪
2024年12月6日
クリスマスの定番料理「ローストチキン」。1年に1度のクリスマスにはせっかくなら丸鶏で手づくりしてみませんか。
しょうゆだれに漬け込んで焼くだけなので、意外と簡単! ボリュームある一品でパーティーの食卓が華やぎます♪
丸鶏に冷凍ピラフを詰めたレシピや、骨付きモモ肉のローストチキンも!
ピラフを詰めたボリュームいっぱいのひと皿や、付け合わせの野菜も同時にでき上がる満足レシピも。
鶏ガラの活用レシピも紹介♪ 丸鶏のうまみを余さずどうぞ。
>「はじめての丸鶏ローストチキン ピラフ詰め」のレシピはこちら!
下味を付けてオーブンへ入れたら、ほったらかしでOK
丸鶏のローストチキンを綺麗に取り分けよう!
手づくりラボ編集担当が丸鶏のローストチキンを焼いてみた!
丸鶏のローストチキンのバターライス詰めを作ってみました!焼いている途中からいい香りが!中のライスにもお肉のうまみがしみ込んでいておいしいと家族も大喜び♪少し焦げてしまいましたが、アルミ箔をかぶせればこうならないそう。こんせんロールケーキを使ってブッシュドノエルも作ってみました★
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「ローストチキン」のテーマ【 季節の行事やイベント 】
行事やお祝い、イベントのときに食べたい、ちょっと特別なレシピ。
気持ちを込めた“しあわせ”の味で、思い出に残るワンシーンを!