「らっきょうのアチャール」みずみずしい旬のらっきょうを、ピリッとスパイシーなピクルスに

2025年4月25日

インド風のピクルス「アチャール」を、風味のいい旬のらっきょうでアレンジ! しゃきっとした食感と、スパイスのさわやかな香味が、カレーやサラダのトッピングにぴったりです。もちろんそのままおつまみにも!

 

下ごしらえして漬け込むだけ

作り方はシンプル。下ごしらえしたらっきょうを、カレー粉を加えた調味液に約10日漬けるだけ。好みでクミンシードやコリアンダーパウダーを加えれば、より本格的な味わいに♪ 旬のらっきょうを、今年はいつもとちょっと違うアレンジで楽しんでみてください。

>「らっきょうのアチャール」のレシピはこちら!

 

らっきょうの皮のむき方は動画でチェック!

薄皮に軽く切り込みを入れることで、薄皮がはがれやすくなります。

 

「らっきょうのアチャール」のテーマ【 台所じかんを楽しもう 】
素材の変化にわくわく。でき上がりの形や大きさが個性的なら、むしろ大成功!?
手づくりしたら、でこぼこが当たり前。世界にひとつだけのおいしさを楽しもう。

パルの手づくりラボ