「らっきょうのアチャール」みずみずしい旬のらっきょうを、ピリッとスパイシーなピクルスに
2025年4月25日
インド風のピクルス「アチャール」を、風味のいい旬のらっきょうでアレンジ! しゃきっとした食感と、スパイスのさわやかな香味が、カレーやサラダのトッピングにぴったりです。もちろんそのままおつまみにも!
下ごしらえして漬け込むだけ
作り方はシンプル。下ごしらえしたらっきょうを、カレー粉を加えた調味液に約10日漬けるだけ。好みでクミンシードやコリアンダーパウダーを加えれば、より本格的な味わいに♪ 旬のらっきょうを、今年はいつもとちょっと違うアレンジで楽しんでみてください。
らっきょうの皮のむき方は動画でチェック!
薄皮に軽く切り込みを入れることで、薄皮がはがれやすくなります。
「らっきょうのアチャール」のテーマ【 台所じかんを楽しもう 】
素材の変化にわくわく。でき上がりの形や大きさが個性的なら、むしろ大成功!?
手づくりしたら、でこぼこが当たり前。世界にひとつだけのおいしさを楽しもう。