「ピザ」生地の材料はとってもシンプル。好きな具をトッピングして楽しもう。
2024年3月25日
ピザの生地作り、難しい工程はありません。材料を混ぜてこねたら寝かせて好きな大きさに伸ばすだけ。上にトッピングする具はなんでも好きなものをのせて――手づくりならではのオリジナルを楽しんで♪
季節のフルーツをトッピングしたデザートピザもおすすめ♪
清見オレンジの甘みと、はっさくの苦みが絶妙。水きりヨーグルトのミルキーなコクもまたおいしい!
手づくりラボ編集部のおウチで。具だくさんなマイピザが完成!
ピザは子どもたちも大好きなメニュー。「おいしいの作る♪」と大はりきり。「ソースはカレーがいい」「じゃがいもをのせたい」「コーンも」と、いろいろなリクエストが(笑)一度で3枚のピザができたので、バリエーションを楽しむことができました。ふっくらした生地とたっぷりのトッピングに、大満足のおいしさでした。
「#パルの手づくりラボ」で投稿してね
「ピザ」を作ったら「#パルの手づくりラボ」を付けてInstagram、X(旧Twitter)、Facebookに投稿してね。
専用投稿フォームからも投稿できます。
たくさんの投稿お待ちしています♪
投稿に際して
・投稿いただいた一部の画像・動画は、パルシステムの公式SNSや「パルの手づくりラボ」「パルシステム各種カタログ」などで紹介させていただく場合があります。
・プライバシーを侵害する投稿、第三者の知的財産を侵害する投稿はご遠慮ください。
・本募集は各SNSの主催するプロモーションではありません。
「ピザ」のテーマ【 台所じかんを楽しもう 】
素材の変化にわくわく。でき上がりの形や大きさが個性的なら、むしろ大成功!?
手づくりしたら、でこぼこが当たり前。世界にひとつだけのおいしさを楽しもう。