「手打ちパスタ」「じゃがいもニョッキ」形いろいろ、生パスタ。もちもち食感とソースのからみが○!

2024年4月22日

イタリア料理のパスタは、日本でおなじみの細長い「スパゲッティ」のほかにも、いろいろな種類が。
コロンとした「ニョッキ」も仲間です♪
売り物は乾燥パスタが多いですが、手作りすれば、“生” ならではのおいしさが楽しめます。

>「手打ちパスタ」のレシピはこちら!

>「じゃがいもニョッキ」のレシピはこちら!

 

初心者はニョッキがおすすめ。

生地を丸めてフォークでつぶすニョッキは、失敗が少ないのでパスタ作りはじめてさんでも。
麺状のパスタはこねたらしばらく休ませるのがポイント。しなやかになって、食べたときのコシも違います。

ゆでたてを食卓へ。

食感を楽しみたいなら、ぜひゆでたてを! レストランのような本格的な味わいに大満足。
好みのソースを合わせてどうぞ。

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「手打ちパスタ」「じゃがいもニョッキ」のテーマ【 台所じかんを楽しもう 】
素材の変化にわくわく。でき上がりの形や大きさが個性的なら、むしろ大成功!?
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