「新玉ねぎのドレッシング、マリネベース」新玉ねぎの甘みとうまみが、おいしさの決め手。
2024年3月11日
新玉ねぎをすりおろせばドレッシング、スライスすればマリネを手軽に楽しめる素に――材料はまったく同じ、切り方を変えるだけでふたつの調味料が楽しめます! それぞれの使い方が異なってメニューの幅も広がるので、どちらも試してみて♪
>「新玉ねぎのドレッシング、マリネベース」のレシピはこちら!
使い方は変幻自在、自家製の万能調味料です♪
ドレッシングは具材感が◎。マリネベースはシーフードやスモークサーモンとあえるだけ。チキンソテーや豚しゃぶなどに合わせてもおいしい!
手づくりラボ編集担当、母の思い出の味を求めて!
母が新玉ねぎのシーズンになると作り置きしていたことを思い出し、作ってみました。ゆでたてのブロッコリーと角切りにしたプロセスチーズとあえると、程よくやわらかくなったチーズのコクと、玉ねぎドレッシングのうまみと酸味が相まって、箸が止まらなくなるおいしさでした!
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「新玉ねぎのドレッシング、マリネベース」のテーマ【 また作りたくなる自家製調味料 】
料理をおいしく仕上げるのに欠かせない調味料、あると便利なドレッシングやソース。いつもは買うのが当たり前だけど、作ってみたら発見がいっぱい&おいしさに感動!