「大葉の塩ナムル、大葉のしょうゆ漬け」薬味として脇役になりがちな大葉が、食卓の主役に!
2024年7月29日
コクのある特製だれが染みた大葉は、白いごはんをモリモリ食べたくなる味わい♪
ほかにも焼いた肉や刺し身を包んだり、きざんで冷や奴や納豆にトッピングするなど、食べ方アレンジは無限!
暑さで食欲が落ちがちな夏の食卓におすすめの一品です。
コクうま「塩」味と、甘辛「しょうゆ」味の2種類を紹介しています。両方作っても!
一枚一枚に、たれを塗って。
大葉にたれを塗ったら、次の大葉を重ねて、再びたれを塗って……
これを繰り返すのが少しだけ手間だけど、一枚一枚をおいしく仕上げるポイント。
たっぷりの大葉も味がなじむとかさが半分くらいに減るので、思いきって多めに仕込んでも!
※3~4日間を目安に食べきってください。
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「大葉の塩ナムル、大葉のしょうゆ漬け」のテーマ【 台所じかんを楽しもう 】
素材の変化にわくわく。でき上がりの形や大きさが個性的なら、むしろ大成功!?
手づくりしたら、でこぼこが当たり前。世界にひとつだけのおいしさを楽しもう。