「大葉のハーブバター」バターと混ぜるだけで、フランス料理に欠かせないあの調味料みたいに! 作りおきできて便利。

2024年7月29日

大葉などハーブをバターに混ぜ込んだ “ハーブバター” は、フレッシュな風味と彩りをキープできるので、作っておくと便利な一品♪
パンやクラッカーにのせてバターそのものを楽しむのはもちろん、ステーキやチキンソテー、魚介のムニエルなどにのせれば、まるでビストロで出てくる料理みたい! パンに塗って軽くトーストした「ガーリックトースト」風もおすすめです。

>「大葉のハーブバター」のレシピはこちら!

 

たっぷりの大葉を練り込んでいるから、おいしさ抜群。

きざんだ大葉をたっぷり練り込むことで、バター1切れでもおいしさが広がります。
好みのハーブやナッツなどを使っても!

 

手づくりラボ編集部の家族もびっくり、大葉のビストロ風アレンジ!

大葉は和のイメージなので、こんなにおしゃれなメニューができるなんて! 鮭のムニエルとベイクドポテトにのせて家族に出したところ、「バジル? パセリ?」と勘違い(笑)大葉だと伝えたら、びっくりしてました。作りおきしておけば、料理にアクセントや彩りが欲しいときに便利ですね。

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大葉のハーブバター」のテーマ【 また作りたくなる自家製調味料 】
料理をおいしく仕上げるのに欠かせない調味料、あると便利なドレッシングやソース。いつもは買うのが当たり前だけど、作ってみたら発見がいっぱい&おいしさに感動!

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