「にらの香味だれ」まるで食べる調味料。にらたっぷりで、夏におすすめの味わい!
2024年7月1日
きざんだにらと調味料を合わせてしばらくおけば、にら特有の風味とうまみが広がって、濃厚な味わいのたれが完成!シンプルな蒸し鶏やサラダだって、仕上げにひとかけするだけでごちそうに。
自家製だからこそ、アレンジもいろいろ。辛みや香りをプラスしたり――わが家のオリジナルレシピを作り出すのも楽しい♪
使い道はいろいろ。なんにでもかけたくなる!
シンプルな料理の仕上げにかけるのはもちろん、炒め物の味付けにも! 味にちょっとパンチが欲しいときにぴったりです。にらの鮮やかなグリーンがきいているから、食卓の彩りがさみしいかな?と思ったときにも便利。ともかく使える万能だれです♪
※画像は別のにらだれのレシピになります。
手づくりラボ編集担当が挑戦☆
いつもの餃子も「にらの香味だれ」でグレードアップ!豚バラを炒めたものにかけてもおいしかったです。簡単にできたのでまた作ってみたいと思います。
「#パルの手づくりラボ」で投稿してね
「にらの香味だれ」を作ったら「#パルの手づくりラボ」を付けてInstagram、X(旧Twitter)、Facebookに投稿してね。
専用投稿フォームからも投稿できます。
たくさんの投稿お待ちしています♪
投稿に際して
・投稿いただいた一部の画像・動画は、パルシステムの公式SNSや「パルの手づくりラボ」「パルシステム各種カタログ」などで紹介させていただく場合があります。
・プライバシーを侵害する投稿、第三者の知的財産を侵害する投稿はご遠慮ください。
・本募集は各SNSの主催するプロモーションではありません。
「にらの香味だれ」のテーマ【 また作りたくなる自家製調味料 】
料理をおいしく仕上げるのに欠かせない調味料、あると便利なドレッシングやソース。いつもは買うのが当たり前だけど、作ってみたら発見がいっぱい&おいしさに感動!