「夏野菜の丸ごと漬け」色とりどりで、おいしそう♪ サラダ感覚で食べられる、カラフル漬け。

2025年7月25日

“浅漬けの素” を作ったら、好みの夏野菜を漬けるだけ。夏野菜はそのままでもおいしいけれど、軽く漬けることでしんなりして食べやすくなります。
そして何よりうれしいのが、ごはんに合うこと! ほどよい塩けと昆布のうまみが、野菜の味わいを引き立てます。
みずみずしくてひんやりした「夏野菜の丸ごと漬け」は、汗をかいたあとの夏のおやつにも♪

>「夏野菜の丸ごと漬け」のレシピはこちら!

 

野菜の下ごしらえはていねいに。

簡単に楽しめる一品ですが、おいしく漬かるように、野菜の下ごしらえは忘れずに。
皮が硬いなすは縞目にむいたり、トマトは湯むきするなど。ちょっとめんどうでも、このひと手間で味が入りやすくなり、ちゃんと漬かります♪

 

「夏野菜の丸ごと漬け」のテーマ【 台所じかんを楽しもう 】
素材の変化にわくわく。でき上がりの形や大きさが個性的なら、むしろ大成功!?
手づくりしたら、でこぼこが当たり前。世界にひとつだけのおいしさを楽しもう。

パルの手づくりラボ