「鍋でごはんを炊こう!」鍋で炊いたごはんは、甘みもうまみも、格別。
2024年9月17日
ふだんは炊飯ジャーでご飯を炊いているけれど、たまには鍋でごはんを炊いてみませんか。土鍋が無くても家庭にあるアルミやステンレス、ホーロー製などの鍋で蓋が付いていれば大丈夫。おいしくご飯が炊けるんです♪大事なのは何で炊くかよりどう炊くか!ポイントさえつかめば、ふっくらつやつやのごはんが炊けます。新米のおいしい時期、ぜひおためしください★
はじめチョロチョロなかパッパはもう古い!?家にある鍋で羽釜炊きの味♪
>食文化史研究家・魚柄仁之助さんに聞く。初めてでも怖くない! おうちの鍋で、ふっくら炊飯のコツはこちら!
手づくりラボ編集担当が挑戦!
炊飯器で炊くより早くできました!ガラスの蓋にすると中身が見えて楽しかったです。朝ごはんに、焼いた鮭をほぐしておにぎりにしましたが炊けたごはんは一粒一粒が立っている感じで甘みがありとてもおいしかったです。
「#パルの手づくりラボ」で投稿してね
「鍋でごはんを炊こう!」を作ったら「#パルの手づくりラボ」を付けてInstagram、Twitter、Facebookに投稿してね。
専用投稿フォームからも投稿できます。
たくさんの投稿お待ちしています♪
投稿に際して
・投稿いただいた一部の画像・動画は、SNS(Instagram 、Twitter、 Facebook )や「パルの手づくりラボ」「パルシステム各種カタログ」などで紹介させていただく場合があります。
・プライバシーを侵害する投稿、第三者の知的財産を侵害する投稿はご遠慮ください。
・本募集は各SNSの主催するプロモーションではありません。
「鍋でごはんを炊こう!」のテーマ【 台所じかんを楽しもう 】
素材の変化にわくわく。でき上がりの形や大きさが個性的なら、むしろ大成功!?
手づくりしたら、でこぼこが当たり前。世界にひとつだけのおいしさを楽しもう。