「みかん丸ごとシロップ煮」みかんの季節に作りおき!
2024年12月6日
みかんのおいしい時季に、作り置きして楽しもう♪ 凍らせて半解凍で食べるとシャーベットのようで違った楽しみ方ができます! また、ゼリーにしたりヨーグルトにいれてもおいしいですよ。煮込む時にお好みでブランデーなどの洋酒を入れて大人の味にするのもおすすめです★
手づくりラボ編集担当が子どもと「みかん丸ごとシロップ煮」に挑戦!
皮むきは、みかんが大好きな4歳の息子が手伝ってくれました。筋とワタが綺麗に取れると気持ちがいい! きれいに取れないときは「みかんにも色々あるんだね~」と息子との会話も楽しみつつ(最後は大雑把な性格が出てしまいましたが笑)、おいしくできました。この日はクレープに入れてみました! あとは冷凍して少しずつ楽しみます♪
「#パルの手づくりラボ」で投稿してね
「みかん丸ごとシロップ煮」を作ったら「#パルの手づくりラボ」を付けてInstagram、X(旧Twitter)、Facebookに投稿してね。
専用投稿フォームからも投稿できます。
たくさんの投稿お待ちしています♪
投稿に際して
・投稿いただいた一部の画像・動画は、パルシステムの公式SNSや「パルの手づくりラボ」「パルシステム各種カタログ」などで紹介させていただく場合があります。
・プライバシーを侵害する投稿、第三者の知的財産を侵害する投稿はご遠慮ください。
・本募集は各SNSの主催するプロモーションではありません。
「みかん丸ごとシロップ煮」のテーマ【 旬のくだものと野菜でスイーツ 】
季節ごとに個性豊かな旬のくだものや野菜。そのまま食べてももちろんおいしい。
素材の持ち味をベースに少し手を加えれば、華やかなおやつやジャム、ドリンクに!