「ごちそうミートローフ」何が出てくるかは、切ってからのお楽しみ! ビジュアルだけでなく、おいしさも◎。

2024年11月15日

特製ソースでテリよく仕上げた肉の塊 “ミートローフ” は、パーティーの食卓を盛り上げること間違いなし! みんなが食卓についてから、目の前でカットするのがおすすめです。断面にはジューシーな合びき肉と、ゆで卵や彩りのよい野菜がぎっしり。「わ~~」と歓声が上がる一品です♪

>「ごちそうミートローフ」のレシピはこちら!

ベーコンで、うまみとボリュームをアップ。

このレシピは、パウンド型にベーコンをきっちり敷き詰めるのがポイント!
合びき肉のうまみを逃さず、ベーコンの風味やうまみも広がって、リッチな味わいに焼き上がります。

 

やってみた

手づくりラボ編集部の子どもたち、ごちそうを囲んでパーティー気分☆

「玉ねぎのみじん切り」をのぞいては、スムーズに作ることができました。仕上げのソースは「もっともっと♪」と、たっぷり塗っていました。この日は特別な日ではありませんでしたが、食卓にごちそうが並ぶとすっかりパーティー気分。おいしい料理にウキウキでした。

 

「ごちそうミートローフ」のテーマ【 季節の行事やイベント 】
行事やお祝い、イベントのときに食べたい、ちょっと特別なレシピ。
気持ちを込めた“しあわせ”の味で、思い出に残るワンシーンを!

パルの手づくりラボ