「マロングラッセ」手間ひまかけたひと粒は、紅茶やお酒とじっくり楽しみたい。
2024年9月2日

かたい栗の皮をむくのはひと仕事――さらに、ひと粒ひと粒ガーゼで包んで、何時間もシロップに漬け込む……ていねいな手しごとで、秋を感じることができる幸せな時間! でき上がったつややかな実をほおばれば、甘さと風味がじんわり。ひと口で大満足のおいしさです。
のせるだけで、本格スイーツ♪

そのままじっくり味わうのもいいですが、おうちパフェにしても! シンプルにスポンジ生地やクリームを盛り付けたところに、マロングラッセをのせるだけ☆ 作る途中に崩れてしまった実があれば、ぜひバニラアイスと混ぜてみてください。栗とバニラの香りは相性抜群なんです♪
「マロングラッセ」のテーマ【 旬のくだものと野菜でスイーツ 】
季節ごとに個性豊かな旬のくだものや野菜。そのまま食べてももちろんおいしい。
素材の持ち味をベースに少し手を加えれば、華やかなおやつやジャム、ドリンクに!
