「栗あん、マロンペースト」和風 vs 洋風、どちらにしようか迷っちゃう! 秋の味覚を堪能。

2021年9月14日

あんずジャム

街で栗のお菓子を見かけると、秋の訪れを感じる人も多いのでは♪ ホクホク感と、特有の甘みや風味が絶妙――栗きんとんもいいけれど、モンブランやマロンパイもおいしい!
レシピでは、水と砂糖で練り上げる“栗あん”、生クリームを加える“マロンペースト”の2つを紹介しています。

>「栗あん、マロンペースト」のレシピはこちら!

栗スイーツとお茶で、ほっこりティータイム。

自家製の “栗あん” や “マロンペースト” を使ったお菓子のレシピも紹介しています。
そろそろ温かいドリンクが恋しくなる頃。栗に合わせるなら、香ばしいほうじ茶や、渋みのある紅茶が好相性です◎。

>「自家製栗あんで作る 栗まんじゅう」のレシピはこちら!

>「自家製マロンペーストで作る マロンパイ」のレシピはこちら!

「#パルの手づくりラボ」で投稿してね

「栗あん、マロンペースト」を作ったら「#パルの手づくりラボ」を付けてInstagram、Twitter、Facebookに投稿してね。

専用投稿フォームからも投稿できます。
たくさんの投稿お待ちしています♪

>専用フォームから投稿

投稿に際して

・投稿いただいた一部の画像・動画は、SNS(Instagram 、Twitter、 Facebook )や「パルの手づくりラボ」「パルシステム各種カタログ」などで紹介させていただく場合があります。
・プライバシーを侵害する投稿、第三者の知的財産を侵害する投稿はご遠慮ください。
・本募集は各SNSの主催するプロモーションではありません。

 

「栗あん、マロンペースト」のテーマ【 旬のくだものでおやつ&ジャム 】
季節ごとに個性豊かな旬のフルーツ。そのまま食べてももちろんおいしい。少し手を加えておやつやジャムにすれば、長く楽しめて“しあわせ”続く。

パルの手づくりラボ