「栗あん、マロンペースト」和風 vs 洋風、どちらにしようか迷っちゃう! 秋の味覚を堪能。
2024年9月2日
街で栗のお菓子を見かけると、秋の訪れを感じる人も多いのでは♪ ホクホク感と、特有の甘みや風味が絶妙――栗きんとんもいいけれど、モンブランやマロンパイもおいしい!
レシピでは、水と砂糖で練り上げる“栗あん”、生クリームを加える“マロンペースト”の2つを紹介しています。
栗スイーツとお茶で、ほっこりティータイム。
自家製の “栗あん” や “マロンペースト” を使ったお菓子のレシピも紹介しています。
そろそろ温かいドリンクが恋しくなる頃。栗に合わせるなら、香ばしいほうじ茶や、渋みのある紅茶が好相性です◎。
>「自家製マロンペーストで作る マロンパイ」のレシピはこちら!
「#パルの手づくりラボ」で投稿してね
「栗あん、マロンペースト」を作ったら「#パルの手づくりラボ」を付けてInstagram、X(旧Twitter)、Facebookに投稿してね。
専用投稿フォームからも投稿できます。
たくさんの投稿お待ちしています♪
投稿に際して
・投稿いただいた一部の画像・動画は、パルシステム公式SNSや「パルの手づくりラボ」「パルシステム各種カタログ」などで紹介させていただく場合があります。
・プライバシーを侵害する投稿、第三者の知的財産を侵害する投稿はご遠慮ください。
・本募集は各SNSの主催するプロモーションではありません。
「栗あん、マロンペースト」のテーマ【 旬のくだものと野菜でスイーツ 】
季節ごとに個性豊かな旬のくだものや野菜。そのまま食べてももちろんおいしい。
素材の持ち味をベースに少し手を加えれば、華やかなおやつやジャム、ドリンクに!