「ひなあられ」年に一度のお楽しみ♪ ごはんが、かわいいお菓子に変身。
2025年2月7日

「ひな祭り」に欠かせないお菓子のひとつ。“カリッ、フワッ” の香ばしいあられに、砂糖衣のやさしい甘さが○!
ごはんを干して、揚げて、蜜がけして――と、ちょっと手間がかかりますが、家族やおひなさまの笑顔を思いながら作る時間も、イベントの醍醐味。
おいしくな~れ! と、蜜をからめて。

『花見糖』を煮詰めた蜜を手早くからめれば、でき上がり。
抹茶パウダーで緑色、『ザク切りいちご』で桃色に、色や風味を付けると華やかで楽しい仕上がりになりますよ。
「ひなあられ」のテーマ【 季節の行事やイベント 】
行事やお祝い、イベントのときに食べたい、ちょっと特別なレシピ。
気持ちを込めた“しあわせ”の味で、思い出に残るワンシーンを!
