「シトラスギモーブ」口どけがよく、想像以上にフルーティー!
2024年1月22日
フランス生まれの “ギモーブ” は、果汁や果肉を煮詰めてゼラチンを加え、泡立ててから固めたもの。
赤ちゃんのほっぺのようなやさしい弾力と、はじけるように広がるジューシーな味わいが人気の理由♪
レモンはもちろん、旬の柑橘や好みのくだもので作っても○!
ギモーブとマシュマロって違うの?
見た目はよく似ていますが、ギモーブは煮詰めた果汁や果肉、マシュマロは卵白を泡立てたメレンゲがベース。
ギモーブはもっちり、しっとりしているのに対し、マシュマロはふわふわの食感が楽しめます!
「#パルの手づくりラボ」で投稿してね
「シトラスギモーブ」を作ったら「#パルの手づくりラボ」を付けてInstagram、X(旧Twitter)、Facebookに投稿してね。
専用投稿フォームからも投稿できます。
たくさんの投稿お待ちしています♪
投稿に際して
・投稿いただいた一部の画像・動画は、パルシステムの公式SNSや「パルの手づくりラボ」「パルシステム各種カタログ」などで紹介させていただく場合があります。
・プライバシーを侵害する投稿、第三者の知的財産を侵害する投稿はご遠慮ください。
・本募集は各SNSの主催するプロモーションではありません。
「シトラスギモーブ」のテーマ【 旬のくだものと野菜でスイーツ 】
季節ごとに個性豊かな旬のくだものや野菜。そのまま食べてももちろんおいしい。
素材の持ち味をベースに少し手を加えれば、華やかなおやつやジャム、ドリンクに!