「グラニースミスのプディング」酸味と甘みのバランスも絶妙。

2024年12月13日

グラニースミスのプディング

グラニースミスはさわやかな酸味がおいしい青りんご。果肉が固く崩れにくいことから、アップルパイなどおやつに使われることが多く、加熱することでよい香りが広がります。プディングにすると、並べた薄切りのグラニースミスがアクセントになり、おもてなしにもちょうどよいおやつになりますよ♪

>「グラニースミスのプディング」のレシピはこちら!

 

やってみた

手づくりラボ編集担当が「グラニースミスのプディング」に挑戦!
グラニースミスのプディング

失敗しました! グラタンのお皿で作ればよかったのにパウンド型にいれてしまい見た目が素敵ではなくなりました・・・。でも味はおいしかったのでおそらく正解★ 個人的には冷やして食べた方がしっとりして好みでした。次回は深さのない耐熱容器でリベンジします!

「#パルの手づくりラボ」で投稿してね

「グラニースミスのプディング」を作ったら「#パルの手づくりラボ」を付けてInstagram、X(旧Twitter)、Facebookに投稿してね。

専用投稿フォームからも投稿できます。
たくさんの投稿お待ちしています♪

>専用フォームから投稿

投稿に際して

・投稿いただいた一部の画像・動画は、パルシステムの公式SNSや「パルの手づくりラボ」「パルシステム各種カタログ」などで紹介させていただく場合があります。
・プライバシーを侵害する投稿、第三者の知的財産を侵害する投稿はご遠慮ください。
・本募集は各SNSの主催するプロモーションではありません。

 

「グラニースミスのプディング」のテーマ【 旬のくだものと野菜でスイーツ 】
季節ごとに個性豊かな旬のくだものや野菜。そのまま食べてももちろんおいしい。
素材の持ち味をベースに少し手を加えれば、華やかなおやつやジャム、ドリンクに!

パルの手づくりラボ