「ガトーショコラ オランジュ」ほろ苦いチョコレートと、さわやかな柑橘のマリアージュ!
2024年1月15日

チョコレート×柑橘は人気の定番コンビ。濃厚なチョコレートに、甘酸っぱくてジューシーな柑橘がよく合い、ついつい「もう1個♪」と手がのびてしまう一品です。
華やかなビジュアルのガトーショコラは、バレンタインにもぴったり! 柑橘は好みで季節のものを――バレンタインの時季なら伊予柑がおすすめです。
柑橘は3段活用。

皮ごとスライスしてトッピング、すりおろした皮としぼった果汁はケーキに練り込んで。
ビジュアルの華やかさはもちろん、ジューシーな味わいも、風味も逃さずすべて楽しみます。
「ガトーショコラ オランジュ」のテーマ【 季節の行事やイベント 】
行事やお祝い、イベントのときに食べたい、ちょっと特別なレシピ。
気持ちを込めた“しあわせ”の味で、思い出に残るワンシーンを!
