「ガトーショコラ オランジュ」ほろ苦いチョコレートと、さわやかな柑橘のマリアージュ!
2024年1月15日
チョコレート×柑橘は人気の定番コンビ。濃厚なチョコレートに、甘酸っぱくてジューシーな柑橘がよく合い、ついつい「もう1個♪」と手がのびてしまう一品です。
華やかなビジュアルのガトーショコラは、バレンタインにもぴったり! 柑橘は好みで季節のものを――バレンタインの時季なら伊予柑がおすすめです。
柑橘は3段活用。
皮ごとスライスしてトッピング、すりおろした皮としぼった果汁はケーキに練り込んで。
ビジュアルの華やかさはもちろん、ジューシーな味わいも、風味も逃さずすべて楽しみます。
「#パルの手づくりラボ」で投稿してね
「ガトーショコラ オランジュ」を作ったら「#パルの手づくりラボ」を付けてInstagram、X(旧Twitter)、Facebookに投稿してね。
専用投稿フォームからも投稿できます。
たくさんの投稿お待ちしています♪
投稿に際して
・投稿いただいた一部の画像・動画は、パルシステムの公式SNSや「パルの手づくりラボ」「パルシステム各種カタログ」などで紹介させていただく場合があります。
・プライバシーを侵害する投稿、第三者の知的財産を侵害する投稿はご遠慮ください。
・本募集は各SNSの主催するプロモーションではありません。
「ガトーショコラ オランジュ」のテーマ【 季節の行事やイベント 】
行事やお祝い、イベントのときに食べたい、ちょっと特別なレシピ。
気持ちを込めた“しあわせ”の味で、思い出に残るワンシーンを!