「フルーツビネガー」果実酢生活はじめませんか。身体が目覚める、スッキリとした味わい♪

2023年5月29日

お酢を食生活に取り入れたいと思っていても、食事だけではなかなか大変。好みのフルーツを漬けた“ビネガードリンク”なら、飲みやすさも抜群です。カラフルな旬のフルーツが入ったびんを眺めるだけでも、なんだか気持ちが上がります♪

>「フルーツビネガー」のレシピはこちら!

楽しみ方、いろいろ♪

さわやかに楽しむならシュワッと炭酸割りが一番ですが、まろやかなミルク割りもおすすめ。アイスクリームやヨーグルトにかければ、デザートにもぴったりです。柑橘系のビネガーは、オリーブオイルや塩・こしょうを合わせて「ドレッシング」にアレンジしても◎!

パルシステムのレシピサイト「だいどこログ」では、さまざまなビネガーレシピを紹介しています。

>「ブルーベリービネガー」のレシピはこちら!

>「甘夏ビネガー」のレシピはこちら!

>「梅ビネガー」のレシピはこちら!

>「プルーンのビネガー漬け」のレシピはこちら!

「#パルの手づくりラボ」で投稿してね

「フルーツビネガー」を作ったら「#パルの手づくりラボ」を付けてInstagram、Twitter、Facebookに投稿してね。
専用投稿フォームからも投稿できます。
たくさんの投稿お待ちしています♪

>専用フォームから投稿

投稿に際して

・投稿いただいた一部の画像・動画は、SNS(Instagram 、Twitter、 Facebook )や「パルの手づくりラボ」「パルシステム各種カタログ」などで紹介させていただく場合があります。
・プライバシーを侵害する投稿、第三者の知的財産を侵害する投稿はご遠慮ください。
・本募集は各SNSの主催するプロモーションではありません。

 

「フルーツビネガー」のテーマ【 旬のくだものと野菜でスイーツ 】
季節ごとに個性豊かな旬のくだものや野菜。そのまま食べてももちろんおいしい。
素材の持ち味をベースに少し手を加えれば、華やかなおやつやジャム、ドリンクに!

パルの手づくりラボ