「フルーツビネガー」果実酢生活はじめませんか。身体が目覚める、スッキリとした味わい♪
2024年5月20日
お酢を食生活に取り入れたいと思っていても、食事だけではなかなか大変。好みのフルーツを漬けた“ビネガードリンク”なら、飲みやすさも抜群です。カラフルな旬のフルーツが入ったびんを眺めるだけでも、なんだか気持ちが上がります♪
楽しみ方、いろいろ♪
さわやかに楽しむならシュワッと炭酸割りが一番ですが、まろやかなミルク割りもおすすめ。アイスクリームやヨーグルトにかければ、デザートにもぴったりです。柑橘系のビネガーは、オリーブオイルや塩・こしょうを合わせて「ドレッシング」にアレンジしても◎!
パルシステムのレシピサイト「だいどこログ」では、さまざまなビネガーレシピを紹介しています。
>「ブルーベリービネガー」のレシピはこちら!
>「甘夏ビネガー」のレシピはこちら!
>「梅ビネガー」のレシピはこちら!
>「プルーンのビネガー漬け」のレシピはこちら!
「#パルの手づくりラボ」で投稿してね
「フルーツビネガー」を作ったら「#パルの手づくりラボ」を付けてInstagram、X(旧Twitter)、Facebookに投稿してね。
専用投稿フォームからも投稿できます。
たくさんの投稿お待ちしています♪
投稿に際して
・投稿いただいた一部の画像・動画は、パルシステムの公式SNSや「パルの手づくりラボ」「パルシステム各種カタログ」などで紹介させていただく場合があります。
・プライバシーを侵害する投稿、第三者の知的財産を侵害する投稿はご遠慮ください。
・本募集は各SNSの主催するプロモーションではありません。
「フルーツビネガー」のテーマ【 旬のくだものと野菜でスイーツ 】
季節ごとに個性豊かな旬のくだものや野菜。そのまま食べてももちろんおいしい。
素材の持ち味をベースに少し手を加えれば、華やかなおやつやジャム、ドリンクに!