「フルーツビネガー」果実酢生活はじめませんか。からだが目覚める、スッキリとした味わい♪
2025年5月30日

お酢を食生活に取り入れたいと思っていても、食事だけではなかなか大変。好みのフルーツを漬けた“ビネガードリンク”なら、飲みやすさも抜群です。カラフルな旬のフルーツが入ったびんを眺めるだけでも、なんだか気持ちが上がります♪
楽しみ方、いろいろ♪

さわやかに楽しむならシュワッと炭酸割りが一番ですが、まろやかなミルク割りもおすすめ。アイスクリームやヨーグルトにかければ、デザートにもぴったりです。柑橘系のビネガーは、オリーブオイルや塩・こしょうを合わせて「ドレッシング」にアレンジしても◎!
パルシステムのレシピサイト「だいどこログ」では、さまざまなビネガーレシピを紹介しています。
>「ブルーベリービネガー」のレシピはこちら!
>「甘夏ビネガー」のレシピはこちら!
>「梅ビネガー」のレシピはこちら!
>「プルーンのビネガー漬け」のレシピはこちら!
「フルーツビネガー」のテーマ【 旬のくだものと野菜でスイーツ 】
季節ごとに個性豊かな旬のくだものや野菜。そのまま食べてももちろんおいしい。
素材の持ち味をベースに少し手を加えれば、華やかなおやつやジャム、ドリンクに!
