「フローズンいちごベース」あざやかな色合いとおいしさを冷凍でキープ! アレンジ自在のうれしい一品。
2025年2月14日
真っ赤でジューシーな旬のいちごは傷みやすいので、凍らせて保存するのがおすすめ。
砂糖やレモン汁を加えることで凍らせても甘みや酸味がほどよく広がって、ドリンクやスイーツにアレンジしやすくなります♪
薄いシート状にしておけば使いたい分だけパキッと割って取り出すことができて、使い勝手も◎!
簡単スイーツレシピで、フローズンいちごを楽しんでください。
いちごドリンクやスイーツがさっとできて便利。
炭酸水や牛乳で割ってドリンクにしたり、ヨーグルトやアイスクリームのトッピングにしても。
いちごがあるだけで、華やかさもテンションもワンランクアップ♪
「#パルの手づくりラボ」で投稿してね
「フローズンいちごベース」を作ったら「#パルの手づくりラボ」を付けてInstagram、X(旧Twitter)、Facebookに投稿してね。
専用投稿フォームからも投稿できます。
たくさんの投稿お待ちしています♪
投稿に際して
・投稿いただいた一部の画像・動画は、パルシステムの公式SNSや「パルの手づくりラボ」「パルシステム各種カタログ」などで紹介させていただく場合があります。
・プライバシーを侵害する投稿、第三者の知的財産を侵害する投稿はご遠慮ください。
・本募集は各SNSの主催するプロモーションではありません。
「フローズンいちごベース」のテーマ【 旬のくだものと野菜でスイーツ 】
季節ごとに個性豊かな旬のくだものや野菜。そのまま食べてももちろんおいしい。
素材の持ち味をベースに少し手を加えれば、華やかなおやつやジャム、ドリンクに!