「手作りコーラ」家で作れるなんてびっくり。好みでブレンドして、オリジナルドリンクを☆
2024年4月22日
さわやかで心地よい刺激のコーラは、おとなも子どもも大好き♪
レモンなどの柑橘と香辛料、花見糖を煮出せば、簡単に手作りできるんです。花見糖の色とコクもいい感じ!
香辛料は好みでブレンドしてOKですが、シナモン、アニス、バニラが特におすすめ。特有の香りと、甘い風味が広がります。
雑味が出ないように、加熱は弱火で10分!
煮出したシロップは、半日ほどおいたら完成。
炭酸水で割るほか、おとなはお酒と合わせても。
使い終わった香辛料は、豚肉の角煮や鶏手羽元の煮物などに使えば、本格的な味わいになります。
「#パルの手づくりラボ」で投稿してね
「手作りコーラ」を作ったら「#パルの手づくりラボ」を付けてInstagram、X(旧Twitter)、Facebookに投稿してね。
専用投稿フォームからも投稿できます。
たくさんの投稿お待ちしています♪
投稿に際して
・投稿いただいた一部の画像・動画は、パルシステムの公式SNSや「パルの手づくりラボ」「パルシステム各種カタログ」などで紹介させていただく場合があります。
・プライバシーを侵害する投稿、第三者の知的財産を侵害する投稿はご遠慮ください。
・本募集は各SNSの主催するプロモーションではありません。
「手作りコーラ」のテーマ【 台所じかんを楽しもう 】
素材の変化にわくわく。でき上がりの形や大きさが個性的なら、むしろ大成功!?
手づくりしたら、でこぼこが当たり前。世界にひとつだけのおいしさを楽しもう。