「キャロットケーキ」野菜ぎらいもコレなら大丈夫?! 人参のやさしい甘みにシナモンの香りがアクセント。
2024年10月11日
きざんだ人参をたっぷり使ったケーキは、バターの代わりに菜種油を使っているから、素材の味わいがしっかり感じられる、うれしいおいしさ。
クリームチーズフロスティングをのせて、ビジュアルも味わいも豊かに仕上げました。ひと切れで大満足♪
具だくさんでも失敗しない、ホットケーキミックスベースの生地。
人参やドライフルーツの甘み、シナモンのスパイシーな香り、ナッツのコクが、ケーキの中にバランスよく詰まっています。
ホットケーキミックスを使った生地は、たっぷり具が入っても、ふんわりふくらむから安心!
「#パルの手づくりラボ」で投稿してね
「キャロットケーキ」を作ったら「#パルの手づくりラボ」を付けてInstagram、X(旧Twitter)、Facebookに投稿してね。
専用投稿フォームからも投稿できます。
たくさんの投稿お待ちしています♪
投稿に際して
・投稿いただいた一部の画像・動画は、パルシステム公式SNSや「パルの手づくりラボ」「パルシステム各種カタログ」などで紹介させていただく場合があります。
・プライバシーを侵害する投稿、第三者の知的財産を侵害する投稿はご遠慮ください。
・本募集は各SNSの主催するプロモーションではありません。
「キャロットケーキ」のテーマ【 旬のくだものと野菜でスイーツ 】
季節ごとに個性豊かな旬のくだものや野菜。そのまま食べてももちろんおいしい。
素材の持ち味をベースに少し手を加えれば、華やかなおやつやジャム、ドリンクに!