「キャロットケーキ」野菜ぎらいもコレなら大丈夫?! 人参のやさしい甘みにシナモンの香りがアクセント。

2024年10月11日

きざんだ人参をたっぷり使ったケーキは、バターの代わりに菜種油を使っているから、素材の味わいがしっかり感じられる、うれしいおいしさ。
クリームチーズフロスティングをのせて、ビジュアルも味わいも豊かに仕上げました。ひと切れで大満足♪

>「キャロットケーキ」のレシピはこちら!

 

具だくさんでも失敗しない、ホットケーキミックスベースの生地。

人参やドライフルーツの甘み、シナモンのスパイシーな香り、ナッツのコクが、ケーキの中にバランスよく詰まっています。
ホットケーキミックスを使った生地は、たっぷり具が入っても、ふんわりふくらむから安心!

 

「#パルの手づくりラボ」で投稿してね

「キャロットケーキ」を作ったら「#パルの手づくりラボ」を付けてInstagram、X(旧Twitter)、Facebookに投稿してね。

専用投稿フォームからも投稿できます。
たくさんの投稿お待ちしています♪

>専用フォームから投稿

投稿に際して

・投稿いただいた一部の画像・動画は、パルシステム公式SNSや「パルの手づくりラボ」「パルシステム各種カタログ」などで紹介させていただく場合があります。
・プライバシーを侵害する投稿、第三者の知的財産を侵害する投稿はご遠慮ください。
・本募集は各SNSの主催するプロモーションではありません。

 

「キャロットケーキ」のテーマ【 旬のくだものと野菜でスイーツ 】
季節ごとに個性豊かな旬のくだものや野菜。そのまま食べてももちろんおいしい。
素材の持ち味をベースに少し手を加えれば、華やかなおやつやジャム、ドリンクに!

パルの手づくりラボ