「キャロットケーキ」野菜ぎらいもコレなら大丈夫?! 人参のやさしい甘みにシナモンの香りがアクセント。
2024年10月11日

きざんだ人参をたっぷり使ったケーキは、バターの代わりに菜種油を使っているから、素材の味わいがしっかり感じられる、うれしいおいしさ。
クリームチーズフロスティングをのせて、ビジュアルも味わいも豊かに仕上げました。ひと切れで大満足♪
具だくさんでも失敗しない、ホットケーキミックスベースの生地。

人参やドライフルーツの甘み、シナモンのスパイシーな香り、ナッツのコクが、ケーキの中にバランスよく詰まっています。
ホットケーキミックスを使った生地は、たっぷり具が入っても、ふんわりふくらむから安心!
「キャロットケーキ」のテーマ【 旬のくだものと野菜でスイーツ 】
季節ごとに個性豊かな旬のくだものや野菜。そのまま食べてももちろんおいしい。
素材の持ち味をベースに少し手を加えれば、華やかなおやつやジャム、ドリンクに!
