「あんずのにごり酒」自家製ならではの濃厚な飲み口。おとなのデザートとして、食後にじっくり味わいたい。

2022年6月13日

あんずを丸ごと使った自家製果実酒は、果肉が入って、とろっと濃厚。
氷を入れた “ロック” で甘い風味やとろみを味わうのも、“炭酸割り” にしてさわやかな甘酸っぱさを楽しむのも、どちらもおすすめです。
この時季出まわる梅とあんずは似ていますが、お酒にしたときの芳香な香りと彩りのよさは、こちらに軍配! かな☆

あんずの注文はきなりは6月5回、コトコトは7月1回まで。お見逃しなく!

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ポイントは、種もいっしょに。

あんずの種からは特有の甘~い香りが出るんです! 忘れずに、種もいっしょに漬け込んでくださいね。

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「あんずのにごり酒」のテーマ【 日本の四季の恵みを味わう 】
海あり山あり、四季折々の豊かな自然と共に育まれてきた、日本の食文化。
旬の恵みを長くいただく昔ながらの知恵を、今改めて体験しよう。

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