「あんずのにごり酒」自家製ならではの濃厚な飲み口。おとなのデザートとして、食後にじっくり味わいたい。

2025年6月6日

あんずを丸ごと使った自家製果実酒は、果肉が入って、とろっと濃厚。
氷を入れた “ロック” で甘い風味やとろみを味わうのも、“炭酸割り” にしてさわやかな甘酸っぱさを楽しむのも、どちらもおすすめです。
この時季出まわる梅とあんずは似ていますが、お酒にしたときの芳醇な香りと彩りのよさは、こちらに軍配! かな☆

あんずの注文はコトコトは6月4回、きなりは7月1回で。お見逃しなく!

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ポイントは、種もいっしょに。

あんずの種からは特有の甘~い香りが出るんです! 忘れずに、種もいっしょに漬け込んでくださいね。

 

「あんずのにごり酒」のテーマ【 旬のくだものと野菜でスイーツ 】
季節ごとに個性豊かな旬のくだものや野菜。そのまま食べてももちろんおいしい。
素材の持ち味をベースに少し手を加えれば、華やかなおやつやジャム、ドリンクに!

パルの手づくりラボ