「甘夏マーマレード」ほどよい酸味とほのかな苦みが特徴の甘夏。 さわやかな香りを楽しんで!
2025年4月11日
春が旬の柑橘「甘夏」。そのまま食べてももちろんおいしいですが、丸ごと使ってマーマレードにしておけば長く楽しめます。材料は甘夏と砂糖だけ。作った甘夏マーマレードはパンにつけて食べたり、お肉の隠し味にしたり、サラダにいれても。使い方は色々です♪
お肉の漬けだれに入れて
柑橘の風味と甘じょっぱさがあとを引く。
サラダにいれても
りんごのシャキシャキ感、ジャムの甘さとドレッシングの酸味とあいまっておいしい!
>「りんごとセロリ、人参のピクルス風サラダ」のレシピはこちら!
「甘夏マーマレード」のテーマ【 旬のくだものと野菜でスイーツ 】
季節ごとに個性豊かな旬のくだものや野菜。そのまま食べてももちろんおいしい。
素材の持ち味をベースに少し手を加えれば、華やかなおやつやジャム、ドリンクに!