「豚肉の油みそ、ツナの油みそ」沖縄県のソウルフード。甘じょっぱさと濃厚なうまみ! 最強のごはんのお供。
2024年12月13日

ホカホカごはんにのせるのはもちろん、お酒のアテとしてそのままつまんでも! 家族もよろこぶ一品です。
1週間ほど日持ちするので、多めに作っておくとさっと食卓に出せて便利。常備菜の定番になること間違いなしです♪
豚肉はもちろん、ツナ缶だってOK!

家庭で手軽に作るなら、『豚バラ切落し』や『ツナフレーク缶』がおすすめ。どちらもコクやうまみがしっかりで、みそに負けない味わいです。
豚肉の油みそはゴロッとした具材感が◎!
ツナの油みそは優しい風味で、野菜スティックのディップなどにもよく合います。
「豚肉の油みそ、ツナの油みそ」のテーマ【 台所じかんを楽しもう 】
素材の変化にわくわく。でき上がりの形や大きさが個性的なら、むしろ大成功!?
手づくりしたら、でこぼこが当たり前。世界にひとつだけのおいしさを楽しもう。
