【プレゼントあり】新米を食べて“コメ”た思いを送り合おう! キャンペーン<募集終了>

2022年9月26日

>パルシステムごはん部

 

今年も待ちに待った新米の季節がやってきました! 新米はみずみずしく、お米本来の風味やおいしさを存分に味わえます。どんな風に食べようか、考えるだけでもおなかがすきますね!

逆風に負けずにがんばる生産者を応援!

コロナ禍の米余りによる価格下落や、世界情勢による資材や燃料のコスト増など、生産者にとってきびしい状況が続くこの頃……。
新米をもりもり食べて、おいしいお米を作ってくれる生産者のみなさんに心をコメたメッセージを送りましょう! 全国の生産者から、お返事動画が届いたり(来年1月公開予定)、ごはんがすすむプレゼントが当たるかも!?
たくさんのご応募、お待ちしております!

 

参加方法

注文サイトはこちら(アプリ『タベソダ』からも注文できます)
お米選びのヒントはこちら

対象:2022年10月2回~11月1回の新米(予約登録米も含む)
※米袋に貼付された「新米キャンペーンシール」が目印です。

届いたお米を食べたら、下記のいずれかの方法でメッセージを送ってください。

届いた米袋の「新米キャンペーンシール」についている応募券をハガキに貼り付け、必要事項をご記入のうえ、郵送ください。
※郵便切手代(63円)は応募者様のご負担となります。

下記の投稿フォームから、ニックネーム、産地へのメッセージなどを投稿してください。
※ニックネームは自由記述欄にお書きください
※投稿には、インターネット登録、ログインが必要です

募集は終了いたしました。

  • 注文サイト、アプリ『パルシステムアプリ』、『webカタログ』、『タベソダ』
    「Myメニュー(メニュー)」>「注文履歴」>対象のお米の「クチコミ投稿」ボタンから
  • アプリ『まめパル』
    「食材リスト」または「お届け商品」画面>対象のお米をタップ>「投稿する」ボタンから
    クチコミを投稿すると、1投稿につき1エッグがたまります。

※注文履歴には注文用紙で注文した商品は表示されません。予約登録米については表示されます。

プレゼント

豆みそと米みその2種類のみそだれにつけ込み、肉の中までしみ込んだほんのり甘いみその味わいが人気です。

五目(産直鶏肉・人参・ごぼう入り)とたけのこ(産直たけのこ・人参・油揚げ入り)、パルシステムで人気の炊き込みごはんの素2種のセットです。

※当選者の発表はプレゼントの発送(12月以降の予定)をもって代えさせていただきます。
※プレゼントのお届けは日本国内に限ります。

締切日時

ハガキ郵送(①):2022年11月18日(金)当日消印有効
投稿フォーム・クチコミ(②③):2022年11月18日(金)23:59まで

注意事項

  • メッセージの投稿は何回でもできますが、応募はおひとりにつき1口とさせていただきます。
    ※クチコミからの投稿は、注文いただいた商品点数ごとにメッセージを受け付けています。
  • 投稿いただいた内容は、パルシステムの公式サイト、公式SNS(Instagram、Twitter、 Facebook、LINE)、パルシステム各種カタログなどで紹介させていただく場合があります。
  • プライバシーを侵害する投稿、第三者の知的財産を侵害する投稿はご遠慮ください。

 

米作りは、地域社会や文化、自然環境をも守り育んでいます。パルシステムは全国の産直産地とともに、土づくりにこだわった環境保全型農業に取り組みながら、同時に「作り手」と「食べ手」が“顔の見える関係”としてつながるしくみや機会づくりに挑戦しています。

予約登録米
生産者を支え、思いをつなぐ

産地交流
「つくる」と「食べる」の距離を縮める

お米の授業
保育園から高校まで、年間200回以上実施されている“出前授業”。産直産地で育てられた苗を使って「バケツ稲」を育て、お米ができるまでの過程、お米を食べることの大切さを子どもたちに伝えています。
※現在は、状況に合わせながらオンライン等で開催しています。